Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывший директор топчихинского детдома предстанет перед судом

В Алтайском крае бывший директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, а также в присвоении и растрате денежных средств в крупном размере. О фактах многочисленных нарушений со стороны директора центра помощи детям рассказывали ранее СМИ Алтайского края, сообщили в пресс-службе СУ СК по Алтайскому краю.

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора КГБУ «Топчихинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», обвиняемой в превышении должностных полномочий, а также в присвоении и растрате денежных средств в крупном размере.

О многочисленных нарушениях со стороны директора центра помощи детям было рассказано в СМИ. После публикаций сообщений следователи СК по Алтайскому краю провели доследственную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дела и предъявлено обвинение директору учреждения.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале прошлого года обвиняемая дала указание трем несовершеннолетним детям наказать шестерых воспитанников за самовольный уход из детдома. В ее присутствии дети нанесли множественные удары подопечным учреждения.

Также доказана причастность бывшего директора учреждения к присвоению и растрате вверенных ей денежных средств. В 2016 году она присвоила 138 тыс. рублей, полученные для приобретения различных товарно-материальных ценностей. Средства она потратила на личные нужды, а в бухгалтерию представила фальшивые документы. Ранее она фиктивно трудоустроила знакомую в должности заведующей медицинского кабинета учреждения, а её зарплату на сумму более 33 тыс. рублей забрала себе. В 2014 году она присвоила денежные средства на сумму более 122 тысяч рублей, которые были перечислены учреждением на счет индивидуального предпринимателя за якобы выполненные ремонтные работы, после чего переданы ей.

Следователи собрали и закрепили доказательственную базу, допросили большое количество свидетелей, в том числе несовершеннолетних, тщательно изучили бухгалтерскую документацию учреждения. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Директор алтайского детдома стала фигуранткой резонансного уголовного дела

Новости

135
0