Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывшему управделами губернатора Алтайского края предъявили обвинение во взяточничестве

Экс-управделами губернатора и правительства Алтайского края предъявлено обвинение в получении взятки, сообщила 17 августа пресс-служба краевого СУ СК.

Второй отдел по особо важным делам краевого Следкома предъявил обвинение Алексею Белобородову в получении взятки. По данным ведомства, уголовные дела в отношении бывшего управделами объединены в одно производство.

Напомним, Белобородова обвиняют в получении особо крупной взятки. По данным следователей, с февраля 2013 по декабрь 2016 года он получал от предпринимателя одной из компаний деньги за подписание актов и справок о стоимости работ по госконтрактам на строительство (общая сумма контрактов – более 94 млн рублей). В пресс-службе уточняют, что взятку обвиняемый получал частями – в общей сумме 3 млн рублей.

Ранее в сентябре 2017 года в отношении Белобородова было возбуждено другое уголовное дело по факту превышения бывшим чиновником должностных полномочий- расходовании более 18 млн бюджетных средств. На эти деньги, как сообщало следствие, бывший управделами покупал иномарки в обход конкурентных процедур.

Отметим, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками краевого управления ФСБ России. Ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Что можно сделать в Алтайском крае за взятку, в которой подозревают бывшего управделами губернатора

Новости

14 августа стало известно, что бывший управляющий делами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов подозревается в получении взятки

877
0