Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 60% барнаульцев знают, кто глава города

Число респондентов, которые правильно называют главой города Сергея Дугина, растет. Такие данные получили эксперты МИЭМИСа АлтГУ.

16 октября в АКЗС прошел круглый стол к 15-летию федерального закона о местном самоуправлении. В ходе обсуждения доцент кафедры региональной экономики и управления МИЭМИС Валентина Лякишева рассказала о результатах регулярных опросов, которые проводят на кафедре. Осенью 2017 года, когда ликвидировалась двуглавость власти, и прошли выборы в Барнаульскую гордуму, респонденты путались в ответе на вопрос – кто является главой города.

«Май и сентябрь этого года показывают, что даже в целевых группах, в которых наши студенты и даже представители властных структур, не все знакомы с Уставом города. Из 50 участников – 15% не знают, кто является главой города, 22% назвали других людей, в том числе 4% назвали фамилию нового губернатора», - отмечает Валентина Лякишева.

Между тем, подчеркнула она, возросло число респондентов, которые правильно называют главой города Сергея Ивановича Дугина (62%), а 32% отметили, что он руководит администрацией.

«Мы продолжим это исследование и также продолжим вести просветительскую деятельность. Эти изменения [в организации местного самоуправления], зачастую на практике с применением волюнтаристских методов, не всегда учитывают мнение населения. Поэтому и происходит смешение постов и уровней власти. Я считаю, на первом месте должны быть не политические амбиции. Мы должны вспоминать слова Владимира Николаевича Баварина [глава администрации Барнаула в 1991—2003 годах], что у нас одна самая мощная партия – это партия барнаульцев», - добавила эксперт.

Напомним, в ноябре 2016 года аналитический центр Сибирской медиагруппы провел экспресс-опрос, по итогам которого стало ясно, что большинство горожан слабо представляют себе, кто является главой администрации Барнаула. Тогда 30% жителей затруднились ответить на этот вопрос, 26% считали, что это Игорь Савинцев, который подал в отставку в годом ранее. 18% опрошенных барнаульцев были уверены, что городом руководит Владимир Колганов, ушедший с поста еще в 2010 году.

Барнаульцы слабо представляют, что происходит в городе и кто им управляет - опрос

Новости

123
8