Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 400 тысяч человек в Алтайском крае привито против гриппа

В Алтайском крае с 22 августа проводится прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 21 сентября, привито более 400 тыс. жителей региона, освоено около 90% поступившей вакцины.

По данным регионального Роспотребнадзора, в крае пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом. Что касается ОРВИ, то с 10 по 16 сентября зафиксировано 18,5 тыс. случаев заболевания, это на уровне аналогичного периода 2017 года. Причем 74% заболевших ОРВИ – дети. Отмечено, что связано это с началом учебного года.

Всего этой осенью в Алтайском крае планируется привить 1 млн 064 тыс. человек и охватить прививками против гриппа 45% населения. Кстати, за свой счет или за счет средств работодателей по состоянию на 21 сентября в регионе привито всего 283 человека. В Роспотребнадзоре отмечают, что это свидетельствует о низкой активности населения, такие показатели недостаточны для создания коллективного иммунитета.

В рамках национального календаря профилактических прививок из федерального бюджета в край уже поступило 482404 тыс. доз противогриппозной вакцины (44,5% от заявки).

Жители края, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет средств федерального бюджета (работники торговли продовольственными и непродовольственными товарами, сферы обслуживания), могут сделать прививку за счет иных средств (личные средства, средства работодателей). За счет данных источников на 21.09.2018 г. привито всего 283 человека, что является результатом низкой активности населения и недостаточно для создания коллективного иммунитета.