Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Бобриная плотина»: мэрия восстановила мост через Пивоварку с помощью строительного мусора

1 из 2

Общественная организация рассказала, что администрация Барнаула отчиталась о ремонте моста через Пивоварку, хотя мост так и не восстановили. Весной мост был разрушен талыми водами, сообщили в пресс-службе общественной организации «Гражданский патруль».

«Подрядной организацией 17 августа 2018 года выполнены работы по восстановлению перехода через реку Пивоварку в районе дома №69 по улице Новороссийской», - заявил первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

Но как выяснилось в ходе проверки моста активистами, все восстановительные работы свелись к тому, что реку засыпали строительным мусором, вперемешку с автомобильными покрышками.

«Мы не удовлетворены ответом администрации, поскольку никакого моста, как они заявляют, там нет. Вчера мы осмотрели это сооружение. Это не мост, а какая-то бобриная плотина. Никаких улучшений нет, только строительного мусора стало еще больше. Труба, по которой должна протекать вода, с одной стороны засыпана землей. Весной из-за низкой пропускной способности во время паводка эта плотина будет попросту размыта. В последние дни идут дожди, из-за чего насыпь быстрее изнашивается. Мы собираемся обращаться в природоохранную прокуратуру», - прокомментировал активист «Гражданского патруля» Игорь Берг.

Напомним, в июле в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Барнаульской улицы Новороссийской с просьбой о восстановлении моста, размытого весной. 

«Гражданский патруль»: русло Пивоварки засыпали строительным мусором

Новости

Общественники обратились в прокуратуру

483
0