Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Блокноты и нотариус: на что тратятся кандидаты в губернаторы Алтайского края?

Избирательная комиссия Алтайского края опубликовала сведения о том, какие средства уже аккумулировали в своих фондах кандидаты в губернаторы и на что их тратят.

Все кандидаты сейчас собирают подписи муниципальных депутатов, необходимые для прохождения так называемого муниципального фильтра. Поэтому статьи расходов у всех примерно одинаковые - печать листов поддержки и оплата нотариуса (подписи заверяются нотариально). Врио губернатора Виктор Томенко дополнительно к этому заказал блокноты и футболки поло с логотипом.

Больше всего средств, по данным на 9 июля, насчитывалось в избирательном фонде Виктора Томенко. На счету у него значилось 13 млн рублей. Из них он уже израсходовал 653 тыс. рублей.

Второй по объему средств избирательный фонд у депутата фракции ЛДПР в краевом заксобрании Владимир Семенов. У него насчитывалось 1 млн 80 тыс. рублей. Из них он уже потратил 73 тыс. рублей на заверение листов поддержки кандидата.

На третьем месте - кандидат от «Справедливой России» Людмила Суслова. Судя по данным крайизбиркома, в ее фонд поступило 100 тыс. рублей, потратила она уже большую часть – 60 тыс. рублей. Траты пошли на изготовление и заверение листов поддержки.

В фонде председателя регионального отделения Партии роста Андрея Крылова насчитывалось 71 тыс. рублей, почти все (69 тыс. рублей) он потратил на оплату нотариальных услуг.

Самым скромным оказался фонд кандидата в губернаторы Алтайского края от регионального отделения партии «Яблоко» Виктор Рау – всего 2 тысячи. Отмечено, что израсходовано из этой суммы 860 рублей, на что именно – не указано.

В таблице нет сведений об избирательном фонде кандидата от «Партии малого бизнеса России», журналиста из Рубцовска Сергея Сущевского.

Как ранее уже писал «Политсибру», на выборы главы региона, которые пройдут 9 сентября, от реготделения ЛДПР 23 июня 2018 года выдвинули Владимира Семенова27 июня Алтайское региональное отделение «Партии Роста» выдвинуло кандидатуру Андрея Крылова28 июня реготделение «Единой России» выдвинуло врио губернатора Виктора Томенко. 29 июня он первым подал в краевой избирком соответствующие документы. Алтайское краевое отделение КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на выборы. 5 июля кандидат от реготделения партии «Яблоко» Виктор Рау подал необходимые документы в краевой избирком. 7 июля на партийной конференции отделения «Справедливой России» в Алтайском крае делегаты поддержали кандидатуру депутата АКЗС, члена фракции «СР» в краевом парламенте Людмилы Сусловой. В тот же день на региональной конференции «Партии малого бизнеса» приняли окончательное решение по выдвижению Сергея Сущевского.