Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский депутат решил идти самовыдвиженцем на губернаторские выборы

Депутат Бийской гордумы, Евгений Корчагин 12 июля подал заявление на участие в выборах губернатора Алтайского края.

Несмотря на региональный закон, разрешающий участвовать в выборах губернатора только выдвиженцам от политических партий, Корчагин решил пойти как самовыдвиженец.  

В разговоре с «Политсибру» он отметил, что мотивировал свое решение намерением показать, как «простой гражданин не имеет возможности принять участие в выборах».

В избирательной комиссии Алтайского края «Политсибру» уточнили, что Евгений Корчагин действительно подал заявление, в котором попросил зарегистрировать его в качестве кандидата. Однако необходимых для этой процедуры документов не предоставил. В ответ избирком даст ему отказ с разъяснением.

Напомним, на выборы главы региона, которые пройдут 9 сентября, зарегистрировано шесть кандидатов. От реготделения ЛДПР выдвинули Владимира Семенова. Алтайское региональное отделение «Партии Роста» выдвинуло кандидатуру Андрея Крылова. Реготделение «Единой России» выдвинуло врио губернатора Виктора Томенко. Людмила Суслова пошла кандидатом от «Справедливой России». «Партия малого бизнеса России» отправила на выборы журналиста из Рубцовска Сергея Сущевского. Алтайское краевое отделение КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на выборы.