Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин предстанет перед судом по обвинению в убийстве мачехи и её сына

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Бийска. Мужчину обвиняют убийстве двух человек, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Следствие установило, что в январе нынешнего года обвиняемый, находясь в квартире, где проживали его 66-летняя мачеха и ее 46-летний сын, в ходе словесной ссоры, которая произошла из-за жилплощади, убил сводного брата с помощью топора, а тело спрятал в шкафу-купе. Когда в квартиру зашла хозяйка, в ходе конфликта он избил её гантелей и задушил. От причиненных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, а обвиняемый скрылся.

Тела жертв преступника с признаками насильственной смерти обнаружили через несколько дней. О пропаже женщины заявили её коллеги, когда она не пришла на работу.

Следствию совместно с оперативными сотрудниками полиции удалось в кратчайшие сроки раскрыть убийство двух человек и задержать подозреваемого, который полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, сопряженное с разбойным нападением.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.