Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульский меланжевый комбинат подтвердил статус российского производителя

 Министерство промышленности и торговли РФ включило БМК «Меланжист Алтая», входящий в Группу компаний БТК, в официальный реестр российских производителей. Соответствующее заключение Барнаульский меланжевый комбинат получил 6 сентября.

«Наше предприятие успешно прошло аудит Торгово-промышленной палаты, после чего все документы были направлены в Минпромторг России. По результатам экспертизы, ведомство подтвердило, что вся продукция комбината производится на территории Российской Федерации», – рассказал генеральный директор АО БМК «Меланжист Алтая» Сергей Мусатов.

По его словам, включение в реестр российских производителей промышленной продукции позволит комбинату более активно участвовать в государственных тендерах, а также реализовывать проекты для российских коммерческих структур, отдающих преимущество работе с отечественными производителями.

«Мы уверены, что партнёры компании обязательно оценят вхождение предприятия в реестр российских производителей. Для примера, страхователям, которые в 2018 году планируют приобретать спецодежду за счет средств Фонда социального страхования, не придется предоставлять в Фонд сертификаты соответствия тканей на трикотажные полотна и нетканые материалы. Теперь будет достаточно приложить копию заключения Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории России. Копию этого заключения мы готовы предоставить всем покупателям нашей продукции», – резюмировали в компании «Меланжист Алтая».

Справка о БМК текстиль

«Меланжист Алтая» (БМК) — единственный производитель хлопчатобумажных и смесовых тканей за Уралом с полным циклом, включающим производство пряжи, суровых и готовых тканей, выпуск швейных изделий. Сегодня БМК — это швейный цех и три фабрики: прядильная, ткацкая, отделочная. С начала 2015 года АО БМК «Меланжист Алтая» является структурной единицей Группы компаний БТК.

 

С 2016 года АО БМК «Меланжист Алтая» реализует комплекс инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию, модернизацию и техническое переоснащение прядильного, ткацкого и отделочного производств, а также расширение мощностей швейного производства. Комплексный проект развития производственной площадки Барнаульского меланжевого комбината предполагает строительство новых производственных площадей, отвечающих современным требованиям текстильного производства, а также оснащение передовым высокотехнологичным оборудованием для увеличения объема выпускаемой продукции и расширения ассортимента, что позволит удовлетворить потребности как внутрироссийского рынка пряжи и ткани, так и зарубежных покупателей.

 

О продукции Барнаульского меланжевого комбината вы можете узнать на сайте АО БМК «Меланжист Алтая» или по телефонам +7 (3852) 290-190, 290-199