Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульский депутат озвучила претензии к бюджету города

31 октября в Барнауле в первом чтении приняли бюджет города. Депутат Барнаульской гордумы от фракции «Справедливой России» Оксана Молодых рассказала, почему фракция документ не поддержала и что в бюджете настораживает.

На 2019 год за счет налога на имущество физических лиц предполагается собрать более 570 млн рублей. В целом ожидается рост по налоговым доходам бюджета на 5,6%. Как отметила Молодых, этот факт у фракции «не вызывает большой радости по причине запредельно высокого, зачастую неподъемного, размера налога для значимой части барнаульцев».

«Закрывать глаза на то, что бюджет формируется в том числе на отъеме иногда последних средств у граждан мы не можем и, в связи с этим, предъявляем свои претензии к путям формирования доходной части бюджета», - заявила депутат.

Кроме того, эсеры согласны с замечанием городской прокуратуры в части недостаточного планируемого объема погашения судебных обязательств города, потому как к старым исполнительным листам постоянно добавляются новые, начисляются штрафы. Исполнять судебные решения, как считают в партии, нужно более интенсивными темпами.

«Кроме того, существуют на наш взгляд, перефинансированные направления, например, расходы на СМИ – более 27 млн рублей или затраты на озеленение города, которые иногда приводят не только к снижению зеленых пространств, но и "способствуют" заведению уголовных дел», - отметила депутат, имея в виду вырубку деревьев в городе, в частности – в «Изумрудном парке» (именно по этой вырубке заведено уголовное дело).

В целом депутат отметила системный подход к подготовке бюджета, так как почти по всем направлениям заложено увеличение средств.

Как ранее писал «Политсибру», депутаты гордумы приняли бюджет на следующий год в первом чтении: доходы - 11,2 млрд рублей, расходы – 11,7 млрд рублей, дефицит - 531 миллион рублей. Первоначально бюджет принимается без учета федеральных и краевых субсидий.