Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульские власти ищут трех пассажироперевозчиков

Мэрия Барнаула объявила конкурс по поиску пассажироперевозчика на три маршрута. Как сообщается на официальном сайте города, это перевозка по нерегулируемым тарифам, то есть стоимость проезда в автобусе на конкретном маршруте устанавливают сами перевозчики.

Инициатор конкурса - комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Ищут перевозчика на маршруты №33, 77 и 121. Все они ходят в пригород.

«При оценивании заявок комиссия будет учитывать опыт участника конкурса в осуществлении регулярных перевозок, состояние автопарка, количество дорожно-транспортных происшествий по вине перевозчика», - напоминает мэрия.

Стоит сказать, что власти долгое время искали перевозчика на маршрут №39, но так и не нашли. Кроме того, водители покидают предприятия из-за низких зарплат, писал на днях «Банкфакс».

«На сегодняшний день на рынке пассажироперевозок в Барнауле не хватает порядка 40% водителей», - рассказывал изданию директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко.

Напомним, автоперевозчики на регулируемых тарифах не раз требовали повышения цен на проезд. Однако цены оставили на прежнем уровне