Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульцы жалуются на плохое освещение улиц

Активисты общественной организации проверили освещение на улицах Барнаула. Выяснилось, что десять улиц Центрального, Октябрьского и Железнодорожного района не оснащены достаточным освещением или вообще светильниками, сообщили в пресс-службе «Гражданского патруля».

К правозащитникам поступили жалобы от барнаульцев. Жители города рассказали, что проблеме уличного освещения в городе не уделяют должного внимания. Нарушения зачастую допускаются по недогляду коммунальных служб. Например, во многих фонарях просто перегорели лампочки.

«Утилитарное освещение улиц – это требование ГОСТ, которое направлено на обеспечение безопасного и комфортного движения транспортных средств и пешеходов. Его отсутствие влечет нарушение прав граждан и свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностных лиц администрации города. Законом Алтайского края нарушение правил организации освещения территории муниципального края карается штрафами до пятидесяти тысяч рублей, в своем обращении в администрацию города мы попросили устранить нарушения и наказать виновных», - отметил активист Игорь Берг.

Всего в Барнауле расположено примерно 796 улиц, проспектов, площадей, парков, скверов, проездов и переулков. Правозащитники намерены продолжить проверку систем уличного освещения. Активисты просят горожан сообщать об опасных участках через бесплатное мобильное приложение «Гражданский патруль» или официальный сайт организации.

Сегодня, 25 октября, жалобы поданы на содержание пл.Спартак, пр.Лагерный, ул.Папанинцев, Правого Берега Пруда, Мало-Олонской, Чихачева, Тимуровской, Петра Сухова, Чеглецова и Северо-Западной.