Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульцы стали массово отказываться от поездок на автобусе №24

Барнаульцы стали массово отказываться от поездок на автобусе №24. Это связано с тем, что пассажиры стали дольше ждать общественный транспорт, сообщил представитель общественной организации в Барнауле Игорь Берг.

Общественники заметили, что автобусы стали ходить реже. Вместо положенных восьми минут люди вынуждены простаивать на остановках по 40 минут. Общественная организация «Гражданский патруль» заметил, что это связано с недовыпуском общественного транспорта на линию.

«Согласно требованиям реестра маршрутов города Барнаула, 24-й маршрут должен обслуживаться 15 автобусами большой вместимости. На самом деле сейчас на нем работают от трех до шести автобусов средней и малой вместимости. Интервал соответственно не соблюдается, люди вынуждены ждать транспорт по 30-40 минут», - рассказывает Игорь Берг.

Сегодня, 14 августа, «Гражданский патруль» в связи с регулярными жалобами барнаульцев и по итогам собственной проверки обратился в прокуратуру. Ведомство проверит общественный транспорт и установит обстоятельства, по которым транспорт стал так редко ходить.