Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульцы пожаловались на автомобилистов, паркующихся на тротуаре

Барнаульцы пожаловались на автомобилистов, паркующихся на тротуаре. Женщинам с колясками приходится обходить машины, которые заезжают на тротуар, неогороженный бордюрным камнем, вдоль автодороги, сообщили в пресс-службе общественной организации  «Гражданский патруль».

Водители Барнаула оккупировали узкий тротуар по улице Сизова. Это мешает родителям добираться до детского сада и вынуждает их лезть под колеса.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Барнаула с жалобой на практически полное отсутствие тротуара по улице Сизова. Дело в том, что в промежутке между Комсомольским и Калинина узкий тротуар не огорожен бордюрным камнем от проезжей части.

«Мы постоянно ходим по этому тротуару в детский сад, ходить невозможно, даже когда машин нет, ребенка приходится закрывать собой и держать как можно дальше от дороги. В наиболее узких участках даже вдвоем не разойтись. А когда машины паркуются на тротуаре, путь до детсада превращается в полосу препятствий. Мы должны или перелезать через машины, или протискиваться между ними, или лезть под колеса машин, которые мчатся со скоростью 60 километров в час», - сообщила общественникам Ирина Довгаль.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Барнаула с просьбой привести тротуар по улице Сизова в должное состояние, безопасное для пешеходов.

«Парковка на тротуарах недопустима, и водители это знают, но в данном случае на проблему закрывают глаза, поскольку тротуар здесь существует чисто номинально, а администрация не реагирует на жалобы. При этом ежедневно под колесами могут оказаться дети!», - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.