Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульцы могут уже сейчас подключаться к отоплению

По данным на пятницу, 21 сентября, к системе отопления в Барнауле подключены 73% социальных учреждений, являющихся потребителями Сибирской генерирующей компании. В жилые дома и административные здания ресурс подаётся по заявкам управляющих организаций собственников.

Отопительный период официально стартовал в краевой столице 19 сентября по распоряжению главы администрации города Сергея Дугина

Тепло уже подаётся в 169 социальных учреждения из 232 обслуживаемых СГК в Барнауле. Это детские сады, школы и объекты здравоохранения.

«Мы полностью готовы к подаче тепла потребителям. Запуск жилья идёт в рабочем порядке. Управляющие компании связываются с закрепленным за их участком инспектором, который в свою очередь передает данные нам. В течении суток после этого, если нет никаких препятствий, происходит запуск отопления», - говорит директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс

Напомним, что подача теплоносителя в жилые дома носит заявительный характер. Для того, чтобы подключить отопление, жителям нужно обращаться в свою управляющую организацию. Пока, в связи с установившейся тёплой погодой, потребители не спешат подключаться к теплоснабжению.

Предприятия Сибирской генерирующей компании в Барнауле ответственно подошли к подготовке к предстоящей зиме: все необходимые работы на станциях и теплосетях проведены, запасы топлива превышают нормативные в 2,5 раза.