Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаул получит непрерывный Генплан. Что это значит?

Строителям и архитекторам Барнаула необходим непрерывный Генплан. К такому выводу пришли на одном из обсуждений проекта нового градостроительного документа, который должны принять в ноябре. В рамках серии материалов про генеральный план «Политсибру» разобрался, в чем особенности непрерывного Генплана.

Что такое непрерывный Генплан?

Суть непрерывного Генплана в том, что все корректировки в него можно будет вносить уже в ходе реализации. Генеральный план создается на срок не менее 20 лет. За такой долгий период времени меняется законодательство, нормативно-правовые акты и реалии жизни. Поэтому возможность вносить корректировки в документ поможет сохранять его актуальным.

Как часто будет обновляться такой Генплан?

Планируется, что актуализация документа будет происходить каждые полгода.

Кто будет вносить коррективы?

Заниматься этим будут специалисты из комитета по строительству, архитектуры и развитию Барнаула. Там специально создадут проектное подразделение. То есть обращаться к авторам проекта (питерский институт «Гипрогор») будет не нужно.

Все изменения будет утверждать Барнаульская гордума.

Кстати, пока неизвестно, смогут ли горожане контролировать вносимые в Генплан изменения, то есть, предполагается ли для этого проводить общественные слушания. Регулирующих это документов еще нет.

Напомним, ранее «Политсибру» рассказал о том, что такое Генплан, кем и как он принимается.

Зачем Барнаулу нужен Генеральный план?

Новости

Сегодня мы расскажем о том, что это за документ, как он разрабатывается и как принимается

682
0