Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Банк «Восточный» намерен банкротить алтайский спиртзавод

Банк «Восточный» разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве сообщение о намерении обратиться в суд на признание банкротом ОАО «Иткульский спиртзавод», сообщает «Интерфакс». Иск пока не направлен в арбитраж.

По данным издания, в суде уже находятся два дела, участниками которых являются банк и спиртзавод. По одному из них «Восточный» взыскивает с предприятия 201,3 млн рублей долга. Подробности не раскрываются.

Это дело приостановлено до завершения рассмотрения другого, в котором и банк, и спиртзавод являются ответчиками. Иск подан ООО «Торговый дом «Шампанские вина» (Архангельск) и ООО «МТД Кристалл-Сибирь» (Москва). Последнему в капитале алтайского завода, по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 9,41%.

Истцы требуют признать недействительным заключение от 28 февраля 2017 года договора поручительства. Суть и стороны сделки не раскрываются.

Ранее «Политсибру» сообщал, что крупный московский производитель алкоголя группа «Кристалл-Лефортово» намерена остановить два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре. Но речь о банкротстве не идет, всю нагрузку на себя возьмет Иткульский спиртзавод в Алтайском крае.