Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Артисты ЗАТО Сибирский побывали в гостях у соседей

Уникальный город ракетчиков, единственный в Алтайском крае, стал на прошлой неделе намного ближе и понятней жителям села Логовское Первомайского района. Детальному знакомству с соседями способствовала концертная программа «Дарите добрые дела», которую на выезде представила большая творческая команда лучших коллективов городского округа ЗАТО Сибирский.

О том, насколько эффективно сближает земляков реализация крупного проекта – Марафона дней культуры муниципальных образований Алтайского края «Соседи», – в приветственном слове упомянула председатель комитета по культуре администрации Первомайского района Татьяна Шпигальских. Передавая Приветственный адрес от главы района и памятный подарок – книгу-летопись Первомайского района, –  Шпигальских вспомнила, что до середины 90-х годов прошлого века Сибирский жил в одном ритме с прилегающей к нему территорией и лишь позднее стал самостоятельным муниципальным образованием. Замглавы администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам Ольга Гречушникова уточнила, что никакие границы не мешают единству, и выразила уверенность, что подаренные сувенирные часы помогут жителям Логовского почувствовать бег времени. 

Концертная программа перед заинтересованной публикой блеснула нескучным цветным калейдоскопом, а живых и «звучащих» красок в общий узор добавили сольные и танцевальные композиции, особенный видеоряд и, конечно же, удачный во всех смыслах номер эстрадно-духового оркестра ДК «Кристалл», начавшего первым демонстрацию творческого потенциала города ракетчиков.

Артистов из ЗАТО Сибирский зрители разного возраста, не скупясь, одаривали продолжительными аплодисментами. Среди тех, для кого этот концерт стал запоминающимся событием, оказалась семья Желтухиных. Это были представители старшего поколения этой семьи – Галина Николаевна и Сергей Александрович, а их 5-летняя внучка Саша смотрела программу вместе с папой Владимиром.  Дополняя друг друга, взрослые Желтухины рассказали, что получили от концерта самые яркие впечатления, увидели профессиональный уровень исполнительства, и больше всего удивились, как слаженно и умело представил себя многочисленный по составу духовой оркестр. Они были бы рады, если в будущем могла бы состояться новая встреча с жителями Сибирского.