Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский минздрав и «Селф» снизили размеры исковых требований друг к другу

На очередное предварительное судебное заседание по делу ООО «Селф» против алтайского минздрава, которое прошло 19 октября, представители сторон не явились. Однако, как истец, так и ответчик уточнил размеры исковых требований.

Так, «Селф» представил заявление об уточнении первоначальных исковых требований.

«В связи с исключением из общей суммы расходов, понесенных компанией в связи с установлением и устранением дефектов технической документации, по двум договорам «Селф» уточнил исковые требования и просит взыскать 6 млн 839 тыс. 432 рубля», - сообщил судья и принял требование к рассмотрению.

Отметим, что раньше сумма исковых требований организации к крайздраву составляла 6 млн 943 тыс. 332 рубля.

От министерства здравоохранения Алтайского края поступили также уточненные исковые требования. В соответствии с ними ведомство просит по одному из контрактов взыскать 3 млн 982 тыс. 579 рублей неустойки, а по другому – 4 млн 544 тыс. 276 рублей. Это значительно меньше, чем предыдущая сумма, которую хотел взыскать алтайский минздрав с «Селфа» в качестве неустойки - 18 млн 991 тыс. рублей и 6 млн 120 тыс. рублей по двум контрактам.

В обоих случаях к уточненным встречным исковым заявлениям были приложены дополнительные доказательства.

Судебное разбирательство отложили, суд предложил истцу и ответчику представить дополнительные доказательства по первоначальному иску и вызвал их для дачи пояснений.

Следующее заседание по делу назначено на 16 ноября.

Напомним, что изначально компания «Селф» предъявила иск минздраву Алтайского края по двум госконтрактам, заключённым в 2014 и 2017 годах на строительство перинатального центра «ДАР». 

Алтайский минздрав и «Селф» хотят пойти на мировую

Новости

Вновь на заседание суда ни одна из сторон не явилась, однако обе подали ходатайства о мирном урегулировании спора

579
0