Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край вошел в число лидеров по поддержке пенсионной реформы

Эксперты назвали Алтайский край регионом, где присутствует высокий уровень поддержки пенсионной реформы региональной властью. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на обзор Фонда «Петербургская политика».

Экспертные оценки степени публичной солидаризации региональной власти оценивались по шкале от 0 до 5. Самую высокую оценку получили Ленинградская, Калининградская и Саратовская области.

В число регионов с максимальными оценками вошли также Республики Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский, Приморский края, Архангельская, Кировская и Томская области.

Алтайское краевое Законодательное собрание в июле направило отзыв на закон о повышении пенсионного возраста в Государственную Думу. Сессия для принятия решения не созывалась – было проведено голосование в виде опроса. Из 68 депутатов в нем приняли участие 66. 44 проголосовали «за», 20 «против», 2 воздержались.

Самый низкий уровень поддержки пенсионной реформы зафиксировали в Республиках Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатском крае, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Орловской, Ярославской областях, Москве, Еврейской АО.

В обзоре отмечается, что уровень вовлеченности губернаторов в пенсионную реформу остается ниже, чем у парламентов, однако число заявивших о поддержке глав регионов заметно возросло. В целом большая часть участников дискуссий продемонстрировала положительное отношение к законопроекту накануне первого чтения как в формате публичных заявлений первых лиц регионов, так и во время общественных дискуссий.

Напомним, что 17 июля комитет Госдумы по труду и социальной политике одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста в России.