Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край получит дополнительные 2 млрд рублей на строительство детсадов

Алтайский край из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография» получит дополнительные средства, а именно около 2 млрд рублей, на строительство в 2019 - 2021 годах новых детсадов. Как сообщил министр образования и науки региона Максим Костенко, этого хватит на то, чтобы в крае появилось еще 14 дошкольных образовательных учреждений.

Как сообщается на сайте регионального правительства, со строительством детсадов в крае будет обеспечено 2850 новых мест для дошкольников, в том числе 1080 мест для детей ясельного возраста. Планируется, что в Барнауле появятся четыре детсада, а также новые учреждения построят в Белокурихе, Рубцовске, Первомайском, Целинном, Тальменском, Залесовском, Топчихинском, Поспелихинском районах.

Напомним, что на 2018 - 2019 годы Алтайскому краю уже было выделено 1,3 млрд рублей для строительства 10 детсадов в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби и Первомайском районе. В них будет создано 2515 мест, в том числе 1100 мест для детей ясельного возраста. Аналогичная сумма направлена из краевого бюджета на строительство трех объектов и капремонт 41 дошкольного учреждения.

Максим Костенко возглавил министерство образования и науки Алтайского края

Новости

Ровно месяц назад Костенко был назначен временно исполняющим обязанности министра образования и науки региона

730
0