Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский эколог снялся с выборов в губернаторы Новосибирской области

Заведующий лабораторией барнаульского Института водных и экологических проблем Владимир Кириллов (партия «Зеленые») снял кандидатуру с досрочных выборов губернатора Новосибирской области. Кандидат объяснил свое решение состоянием здоровья.

«Я просто приболел, поэтому так получилось, я не успел решить все вопросы. В связи с состоянием здоровья я написал отказ от участия в выборах в официальном заявлении», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Кириллов.

В пятницу, 27 июля, его заявление было рассмотрено и удовлетворено на заседании избирательной комиссии Новосибирской области.

Кириллов сообщил, что выборы он рассматривал как способ привлечения внимания к основным проблемам экологии.

«Победить нам вряд ли удалось бы, но я рассматриваю выборы как время для привлечения внимания к основным проблемам, установление обратной связи с избирателями и так далее. Мы все равно продолжим продвигать экологические программы, которые мы разработали», - заключил он.

25 июля был последний день сдачи в новосибирский избирком подписных листов и документов на регистрацию. Документы предоставили врио губернатора Андрей Травников от «Единой России», директор по развитию в Центре правовой помощи Георгий Михайлов от «Народного альянса», вице-спикер заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов от «Справедливой России» и депутат Госдумы Дмитрий Савельев от ЛДПР.