Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские «жириновцы» хотят дойти до губернатора в вопросе о вырубке ленточного бора

Алтайское отделение ЛДПР намерено добиваться встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко по поводу вырубки ленточного бора в Барнауле. Такое заявление сделала депутат фракции ЛДПР в АКЗС и лидер алтайских либерал-демократов Евгения Боровикова, сообщает пресс-служба партии.

В Барнауле продолжают собирать подписи против принесения в жертву более 2 гектаров леса ради новой вертолетной площадки и санатория.

«По предварительным данным собрано более трех сотен подписей. Сначала протестовали жители близлежащих улиц – Тихонова, Ляпидевского, Мамонтова. А теперь откликнулись и другие люди.  Радует, что простые барнаульцы  начали задумываться об экологии, о будущем края, о природе. И как жаль, что об этом не задумываются наши чинуши! Акция по сбору подписей будет продолжаться и дальше, также ЛДПР в скором времени планирует провести пикет против вырубки», - рассказал руководитель краевого молодежного отделения ЛДПР Захар Торычев.

Активист ЛДПР и экс-депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко не исключает возможности того, что на месте деревьев могут вырасти новые особняки.

«У нас в городе давно вырубается лес. На территории бывших детских дач завода ВРЗ появились два огромных дома. Думал, может санаторий. Оказалось, частные владения – кругом охрана, все закрыто, я даже не смог выяснить, кому принадлежат – нет в базе данных. Да много где новых дворцов построили в бору. Местные подсказывали – вот домик представителя судебной власти, а тут живет родня бывшего градоначальника... Когда рубили деревья, люди завозмущались. А власть ответствовала - «это все плановые вырубки». Не произойдет ли с новыми объектами такая же история? Не уплывут ли участки потом без торгов в чьи-то частные руки?», - беспокоится Гальченко.

Добавим, что недавно выяснилось, что уральская компания намерена рубить ленточный бор в Барнауле для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. При этом рядом возле Краевой клинической больницы в нагорной части Барнаула планируют построить вторую площадку для санитарного вертолета.

По мнению «жириновцев» на эти деньги целесообразнее закупить новые машины «скорой помощи» или купить второй суперлегкий вертолет.