Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские власти утвердили пропускную систему в зданиях правительства и АКЗС

Управление делами губернатора и правительства Алтайского края издало приказ о пропускном режиме в зданиях правительства на пр. Ленина, 59 и АКЗС на ул. Анатолия, 81 в Барнауле. Как и раньше, на объекты и прилегающие к ним охраняемые территории не будут пускать без специальных пропусков, а также тех, кто неопрятно одет, пьян или хочет пройти с животным.

Соответствующий документ 18 сентября подписал врио управляющего делами Евгений Кочергов.

«Положение разработано в целях обеспечения противодействия на охраняемом объекте возможным террористическим и антиобщественным проявлениям, предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц в здание и охраняемые помещения, несанкционированного выноса (вноса) документов и имущества, включая оборудование, другие материальные ценности», - сказано в документе.

Поясняется, что на входах (выходах) в здание (на территорию) будут организованы посты охраны. Кроме того, будет создан список предметов, запрещенных к проносу (провозу) на охраняемый объект. Также будет введена система пропусков, определен порядок их учета, выдачи, замены, возврата и уничтожения. Более того, будет действовать система контроля управления доступом с использованием электронных пропусков. Приказом предусматривается и оборудование камер хранения личных вещей, а также помещений для приема посетителей.

На объекты запрещено проходить тем, у кого нет пропусков, а также тем, у кого есть фото-, видео-, радиоаппаратура (за исключением работников СМИ, имеющих соответствующую аккредитацию). Конечно, запрещен проход с огнестрельным, газовым, травматическим, пневматическим оружием, холодным оружием и иными колюще-режущими предметами. Также под запрет попадут посетители с выраженными психическими расстройствами, признаками алкогольного, наркотического или токсического опьянения. В здания не будут пускать неодетых или одетых неподобающим образом: в сильно загрязненной одежде, одежде с наличием запрещенной законодательством РФ символики, в открытой спортивной одежде, в пляжной одежде, шортах, майке, босиком и так далее. Кроме того, нельзя будет пройти с громоздкими предметами, чемоданами и хозяйственными сумками, размеры которых превышают по длине 80 см, по высоте 25 см, по ширине 45 см, а также с животными и птицами.

Беспрепятственно в здание краевого правительства могут пройти, например, президент, председатель правительства России, генпрокурор, глава следственного комитета РФ, и другие высокопоставленные лица. В АКЗС допустят без пропусков губернатора Алтайского края, председателя регионального правительства, председателя АКЗС и других.

При возникновении ЧС пропуск пожарных расчетов, аварийных бригад и бригад скорой помощи на охраняемый объект осуществляется немедленно с последующим уведомлением управделами или его зама.

Среди лиц, которым разрешено проходить в здание правительства по служебным удостоверениям, упомянуты сотрудники войск нацгвардии, фельдъегерской службы.

Отметим, что аналогичная пропускная системы в здания правительства и АКЗС действовала и до издания нового приказа.