Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские ТЭЦ СГК нарастили общий объем производства электроэнергии

Три ТЭЦ Сибирской генерирующей компании в Алтайском крае за первое полугодие 2018 года нарастили общий объем производства электроэнергии. Станции в Барнауле и Бийске суммарно выработали 2520,3 млн кВт-ч ресурса – на 28,6% больше, чем в первом полугодии 2017 года.

Заметный рост производства обусловлен вхождением в структуру СГК в феврале текущего года Бийской ТЭЦ. Однако даже без учета объема электроэнергии, произведенной этим источником, электростанции Алтайского филиала в сравнении с прошлым годом увеличили выработку на 6%. В прошлом году за шесть месяцев Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 произвели 1960,1 млн кВт-ч ресурса, а в этом – 2078,5 кВт-ч. Выработка Барнаульской ТЭЦ-2 по итогам полугодия составила 608 млн кВт-ч, ТЭЦ-3 – 1470,5 млн кВт-ч,. Бийская ТЭЦ с апреля по июнь произвела 441,8 млн кВт-ч.

Суммарная выработка электростанций энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай за январь-июнь 2018 года сократилась на 1,9% и составила 3748,7 млн кВт-ч, сообщает Новосибирское РДУ. Таким образом, станции СГК произвели 67,2% от общего объема ресурса в двух регионах. Станции СГК за полгода покрыли 45,6% нужд региона в электроэнергии. Всего за этот период потребление ресурса в Алтайском крае и Республике Алтай составило 5524,4 млн кВт-ч.

- Несмотря на то, что в летний период на станциях начинается активная фаза ремонтных работ на основном генерирующем оборудовании, мы сохраняем производственные показатели, а кое-где даже улучшаем их, - говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Производство электроэнергии объектами угольной генерации в Сибири всегда было и будет наиболее надежным способом обеспечить ресурсом жителей территории. Работа угольных ТЭЦ не зависит от природных факторов. Еще одним нашим преимуществом является высокая экономическая эффективность, так как станции работают в режиме когенерации – одновременно вырабатывают два вида энергии – тепловую и электрическую.