Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтайский край надвигаются 25-градусные морозы

На территории Алтайского края с 8 по 10 ноября ожидаются усиление ветра, снег, дождь, а также сильный гололёд. К концу недели все водоёмы в регионе покроются льдом, сообщили на сайте правительства края со ссылкой на ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В четверг, 8 ноября, в крае прогнозируется усиление ветра от 10 до 15 метров в секунду, возможны порывы до 20 метров в секунду. Также ожидаются мокрый снег, дождь и гололед.

В пятницу, 9 ноября, температура воздуха ночью в регионе составит от -2 до -7°С, днем – от -2 до +3°С. Ветер юго-западного направления от 10 до 15 метров в секунду, местами порывы до 24 метров в секунду. В регионе возможны снег, метель, гололёд, снежные заносы.

Ночью 10 ноября температура воздуха опустится от -13 до -18°С, в северных районах до -25°С, днем потеплеет от -11 до -15°С. В крае ожидается снег, метель. Ветер северо-западный, до 11 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду.

Спасатели отмечают, что к концу недели на водоёмах Алтайского края образуется ледовое покрытие. Непрочный первый лёд опасен, поэтому важно соблюдать предосторожность и не выходить на лед.