Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские школьники собирали мусор в лесу и наткнулись на незаконную рубку деревьев

В октябре в Панкрушихинском лесничестве школьники собирали мусор и случайно обнаружили незаконную рубку двенадцати берез. Нарушителя нашли, теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет и штраф до 200 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте минприроды Алтайского края, на незаконную рубку вышли воспитанники школьного лесничества «Хранители леса» вместе со своим руководителем Оксаной Арсеньевой. На экологической тропе они собирали мусор. О неожиданной находке они сообщили лесному инспектору.

Специалист Панкрушихинского лесничества выехал на место и вызвал оперативную группу отдела полиции по Панкрушихинскому району. Оказалось, что ущерб от незаконной рубки объемом 7 м3 составил 160 тыс. рублей.

Обнаружить «чёрного» лесоруба удалось спустя две недели. Им оказался житель села Панкрушиха, проживающий рядом с экологической тропой.

Нарушитель частично возместил ущерб и дал признательные показания. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Виновника могут посадить в тюрьму на срок до двух лет, также ему грозит штраф до 200 тыс. рублей.

Новые поправки в Лесной кодекс усугубят проблему вырубок алтайского леса – эколог

Новости

Существующие нормативы использования защитных лесов и без того находятся в противоречии с основными принципами лесного и природоохранного законодательства, говорит Грибков.

621
0