Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские единороссы подвели итоги работы в 2018 году

В рамках краевой отчетной конференции, которая прошла 8 ноября в Государственной филармонии Алтайского края, алтайские единороссы подвели итоги ежегодной работы партийной организации в регионе.

В работе конференции принимали участие заместители председателя правительства Алтайского края, депутаты АКЗС - члены депутатского объединения фракции «Единая Россия», депутаты Барнаульской городской Думы, секретари местных отделений партии, главы и руководители представительных органов районных, городских органов местного самоуправления, и не только. Всего на мероприятии был зарегистрирован 181 делегат.

Секретарь реготделения партии Александр Романенко, открывая конференцию, рассказал о ключевых событиях в деятельности партии за год, а также обозначил планы на 2019 год.

Он напомнил, что партийцы в 2018 году достойно провели две сложные избирательные кампании – выборы президента страны и губернатора Алтайского края. В сентябре также прошли и выборы в органы местного самоуправления.

По его словам, накануне региональной, местные конференции прошли во всех 69 местных партийных организациях. На них были выбраны делегаты на краевую конференцию и приняты решения об обязательной 10%-ной ротации в местных политсоветах.

«В прошлом году на краевой конференции мы ставили задачу разработать концепцию развития каждого из местных отделений. В большинстве из них ответственно подошли к разработке этого стратегического документа. Есть интересные предложения и проекты, которые мы обязательно учтем при планировании деятельности реготделения в целом», - отметил Романенко.

Он подчеркнул, что в 2019 году все местные отделения продолжат работу по увеличению сторонников «ЕР» и приему в члены партии.

«Прямая коммуникация с каждым жителем нашей страны вне зависимости от места его проживания – важнейшая задача нашей партии. В этом году региональная общественная приемная председателя партии Дмитрия Медведева отметила юбилей – десять лет со дня создания.  За эти годы через сеть общественных приемных за помощью или консультацией к нам обратились более 46 тысяч жителей Алтайского края. Обращения более десяти тысяч заявителей удалось решить положительно», - поделился председатель конференции.

Он заметил, что в этом году регион участвует в реализации четырёх инфраструктурных федеральных партпроектов. Только из федерального бюджета на них направляется более 1 млрд 200 млн рублей. В будущем году финансирование проектов из федерального бюджета сохранится на прежнем уровне.

Обращаясь к партийцам, Романенко призвал обеспечить контроль за эффективностью реализации партийных проектов на всех этапах.

«Наша работа не заключается только в принятии решений о выделении денег и выборе объектов. Мы должны обеспечивать контроль за эффективностью реализации на всех этапах, следить за качеством выполненных работ, - подчеркнул секретарь реготделения. - Сегодня еще не на всех объектах работы завершены. С краевого уровня силами партии мы за всем уследить не можем. Я прошу подключиться к процессу наши местные и первичные отделения, депутатов в муниципальных образованиях. В идеале мы хотели бы выйти на такую организацию работы, когда за каждым объектов есть закрепленный человек из членов партии».

Романенко предложил продолжить в 2019 году практику проведения специальных обучающих семинаров для активов местных отделений партии.

Кстати, перед конференцией работали четыре тематические секции «Обновление 2018», посвященные вопросам развития партийных институтов, реализации предвыборной программы, формулированию идеологических основ деятельности партии. Модераторы секций на конференции презентовали итоги работы дискуссионных площадок.

Например, председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов в своей секции обсуждал процедуру предварительного голосования. Он предложил перенести день голосования на март и решить вопрос отмены деклараций уровня депутатов поселений и районов.

Член комитета по местному самоуправлению в АКЗС Денис Голобородько на площадке «Партия единомышленников» поднял вопрос идеологической платформы партии, партийной этики, развития местных отделений.

В конце мероприятия делегаты конференции приняли решение о ежегодном обновлении состава регионального политсовета «Единой России». Подробнее об этом читайте сегодня на «Политсибру».