Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайохранкультура запретила снос трубы первой городской электростанции

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края заявило о том, что труба первой городской электростанции относится к памятнику. Поводом для разбирательств стало заявление собственника электростанции о приспособлении объекта культурного наследия под газовую котельную или детский центр творчества, сообщили в пресс-службе общественной организации «Гражданский патруль».

Пресс-служба строительной компании «Сибирии» ранее заявляла, что труба электростанции не является памятником архитектуры. Краеведы решили, что трубу намерены снести, и обратились в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль» с просьбой разобраться в ситуации.

«Кирпичная дымовая труба относится к первоначальной части объекта культурного наследия и подлежит обязательному сохранению. Охранное обязательство находится на исполнении у собственника. Управление дополнительно уведомило правообладателя о необходимости сохранения памятника с кирпичной трубой», - сообщил врио начальника управления Александр Урбах на запрос общественной организации.

Алтайохранкультура и общественники намерены дальше следить за событиями вокруг памятника культуры.

Ранее «Политсибру» сообщал, что алтайские эксперты обеспокоены судьбой первой электростанции Барнаула.