Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайохранкультура установит границы исторических памятников в Барнауле

Управление Алтайского края по госохране объектов культурного наследия ищет разработчика материалов по обоснованию границ территорий исторических памятников Барнаула. Соответствующая закупка размещена 18 октября на сайте Госзакупок.

Разработка проектов границ территорий в данном контракте планируется для 30 исторических объектов. Среди них: здание Дома культуры меланжевого комбината (Молодежный театр Алтая), Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, Дома Шадрина (бывший ресторан «Русский чай»), кинотеатра «Родина», гостиницы «Алтай» и других.

Это нужно для обеспечения «сохранности объектов культурного наследия города Барнаула в их исторической среде», говорится в документах.

На работы из краевого бюджета выделено 1,4 млн рублей. Полученные данные управление внесет в ЕГРН. 

Не исключено, что поводом для этой работы стал резонансный случай с автомойкой, которую «вписали» в ансамбль Демидовской площади.

Капитальные аргументы. Власть и владельцы скандальной автомойки в Барнауле встретились в суде

Новости

18 октября в Арбитражном суде Алтайского края прошло предварительное заседание по делу о спорной автомойке на Демидовской площади. Чиновники настаивают на том, что автомойку необходимо снести, а построена она незаконно.

714
0