Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Суриков после отставки будет жить в Алтайском крае

Александр Суриков после ухода с должности чрезвычайного и полномочного посла России в Белоруссии вернется на Алтай, сообщил источник в окружении Сурикова.

По информации РБК, Россия направила минским властям агреман на назначение новым послом полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Источник РБК называет это кадровое решение назначением «аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление».

Александр Суриков родился 15 августа 1940 года. Он был назначен чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Беларусь 6 февраля 2006 года. До этого работал помощником полпреда президента в Сибирском федеральном округе. В 1996 – 2004 годах был главой администрации Алтайского края, в 1991 – 1996 годах – председателем краевого Совета и краевого Законодательного собрания. В 1993 году на всенародных выборах избирался членом Совета Федерации.

Семья Сурикова живет в Барнауле. Будучи послом, он регулярно, дважды в год, приезжал на малую родину и неоднократно заявлял о том, что после ухода на пенсию вернется на Алтай. Практически в каждый свой приезд Суриков встречался с журналистами, рассказывал о российско-белорусских отношениях, высказывался о слабых экономических связях между Алтайским краем и Белоруссией, критиковал экономическую политику правительства региона.

Александр Суриков: Нужно заниматься экономикой, а не перестановкой стульев

Новости

204
4

Фото: Олег Укладов