Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Бердников извинился за то, что Горно-Алтайск погряз в мусоре

В Горно-Алтайске столкнулись с серьезными проблемами в деятельности регоператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами ООО «Коммунальщик». Глава Республики Алтай Александр Бердников извинился перед жителями города за образовавшиеся на улицах кучи невывезенного мусора.

По данным сайта администрации Горно-Алтайска, 19 октября 2018 года было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении местного регоператора, компании «Коммунальщик». Прокуратура провела проверку и выяснила, что при сборе и вывозе ТКО с территории города фирма нарушила санитарно-эмидемиологическое законодательство. Мусорные контейнеры в Горно-Алтайске массово переполнены. Теперь «Коммунальщику» грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Глава Республики Алтай Александр Бердников извинился перед жителями города за сложившуюся ситуацию и назвал ее проколом, а деятельность регоператора - головотяпством.

«Зашел этот системный оператор в соответствии с федеральным законом на сбор мусора. Раньше этим занимались частные структуры, фирмы, у которых был транспорт, была контейнерная составляющая, график и так далее. Мы же не можем по-нормальному, мы, не создав новое, рушим все, к чертовой матери, старое до основания. Поэтому я приношу извинения жителям города Горно-Алтайска. Это прокол. Ответственно заверяю, что в течение недели все отладится. В кратчайшие сроки, не менее пяти дней, выделят дополнительные ресурсы, по пять миллионов городу Горно-Алтайску и Майме, чтобы этот оператор, который будет заниматься мусором, взял контейнеры, транспорт и начал те вещи, которыми занимались частные структуры по сбору мусора. Надо было сначала подготовить, потом рушить! Конечно, тот, кто это допустил, понесет наказание, вплоть до оргвыводов. Я приношу еще раз извинения, поправимся! Нужно немножко потерпеть. Таких вещей недопустимых не должно быть при решении таких сложных вопросов! Это головотяпство, нужно это признать и честно об этом сказать», - прокомментировал Бердников ГТРК.

Напомним, что в Алтайском крае на данный момент определены регоператоры в Барнаульской и Бийской зонах – это компании «ЭКО-Комплекс» и «Спецобслуживание - Центральное» соответственно.

Сколько будут платить барнаульцы за вывоз мусора?

Новости

Так, вывоз мусора для барнаульца обойдется 66,82 рублей (4 класс опасности) и 63,32 рубля (5 класс опасности)

409
0