Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Адвокат Марии Бутиной был вынужден оправдываться перед судом

Защита задержанной в США уроженки Барнаула Марии Бутиной направила в Американский университет, где училась россиянка, запрос на предоставление документов, которые могут разъяснить публикации в СМИ о студентах, которые якобы были обеспокоены возможной связью девушки с российскими спецслужбами. В итоге адвокату Роберту Дрисколлу пришлось оправдываться перед судьей, сообщают РИА Новости.

За день до этого судья Таня Чуткан потребовала обоснование, чтобы суд не аннулировал повестки с требованием предоставить документы, которые получили студенты.

Роберт Дрисколл на это уточнил, что обращение было направлено не в адрес студентов, а к вузу, а точнее – к полиции кампуса Американского университета.

Кроме того, защита россиянки запросила копии любых документов, связанных с жалобой Бутиной на действия профессора университета Светланы Савранской. Последняя в прошлом году рассказала СМИ об обсуждениях в классе как свидетельстве связей Бутиной с российскими властями и предвыборным штабом Трампа. Тогда Мария на это подала официальную жалобу в университете.

Также адвокат попросил вуз предоставить списки студентов, которые являются потенциальными свидетелями того, что Бутина была полноправной учащейся Американского университета.

Напомним,10 сентября федеральный окружной суд Вашингтона отказался перевести Марию Бутину под домашний арест до начала процесса. Следующие слушания по делу назначены на 13 ноября. На заседании суда 18 июля россиянку заключили под стражу.

Марию Бутину обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом.