Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В ЗАТО Сибирский прошли соревнования кадетских корпусов края

Алтайский кадетский корпус на днях принимал гостей из других городов региона. Кадеты-спортсмены приехали в городской округ ЗАТО Сибирский побороться за первые места в соревнованиях по мини-футболу и армейскому рукопашному бою.

На эти соревнования, ставшие уже традиционными, юные участники прибыли из самых разных учреждений кадетской направленности Алтайского края. На открытии их первыми приветствовали заместитель командира ракетной дивизии по работе с личным составом, полковник Виталий Игнатик и замглавы администрации по социальным вопросам Ольга Гречушникова.

Виталий Игнатик понадеялся увидеть эти же лица на будущих олимпийских играх и других соревнованиях высшего уровня. Наказ же Ольги Гречушниковой «стремиться к победе и побеждать» ребята-кадеты, видимо, приняли очень близко к сердцу, потому что ни одна команда с пустыми руками домой не уехала.

Главный кубок по рукопашному бою остался в ЗАТО Сибирский. Завоевали его спортивные и смелые парни Алтайского кадетского корпуса абсолютно заслуженно и с большим отрывом от команд-гостей (6 золотых медалей, 8 серебряных и 7 бронзовых). Для сравнения, у команды школы №2 г. Горняк, занявшей второе место в общем зачете, всего 4 золотых медали из девяти полученных. Третье место отдано команде кадет Михайловского лицея.

«Золотыми» победителями стали: Александр Пиникинштейн (12-14 лет, весовая категория 65+ кг), Кирилл Кошелев (15-17 лет, 50 кг), Илья Харченко (15-17 лет, 55 кг), Дмитрий Зайцев (15-17 лет, 70 кг), Сергей Самсонов (15-17 лет, 75 кг), Семен Белоусов (15-17 лет, 80 кг). Почти все ребята-спортсмены команды ЗАТО Сибирский получили почетные награды, а общая фотография буквально «блестела» золотом и другими благородными металлами. Болельщики за команду кадет АКК практически не покидали спортивный зал бывшей начальной школы весь день соревнований, активно поддерживали своих однокашников.

Лавры по мини-футболу были отданы совсем другим кадетам. Здесь не было номинаций, только три призовых места. Малый кубок увезли спортсмены из лицея Алейска, средний – кадетская школа Рубцовска, а первое место заняла команда кадетской школы Бийска. Звания лучшего нападающего, вратаря и защитника тоже разделили между собой представители команд-победителей в этом виде спорта.

Соревнования прошли по-доброму напряженно, дружно и активно. «Главное, что вы здесь все вместе познакомились и подружились. Ради этого и проводятся подобные встречи», – так завершил свою речь на закрытии состязаний директор Алтайского кадетского корпуса, полковник Александр Птагин. 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх