Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Очередное неадекватное решение»: Коммунисты прокомментировали выдвижение Наздрачева на пост главы Рубцовска

20 ноября конкурсная комиссия завершила прием документов от кандидатов на пост главы Рубцовска. Заявилось восемь человек. Последним, подавшим документы, стал коммунист Николай Наздрачев, с именем которого в партии связано много скандалов.

Бывший первый секретарь Рубцовского горкома и Алтайского крайкома КПРФ, экс-депутат Госдумы Сергей Юрченко назвал ситуацию «очередным неадекватным решением товарища Наздрачева».

«К сожалению, сегодня городской комитет партии в лице двух-трех человек решает все те проблемы в кавычках, которые считает нужными. Я в курсе, что шесть человек фракции КПРФ в городском Совете будут голосовать против Наздрачева», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Сергей Иванович.

Напомним, в апреле 2016 года Наздрачева со скандалом исключили из КПРФ. После исключения он пошел на выборы в Алтайское краевое Заксобрание от «Справедливой России», но не смог набрать достаточного количества голосов. Восстановиться в КПРФ ему удалось в июне этого года. По словам Юрченко, произошло это не по месту жительства, а в Новоалтайске через молодежь, возглавляющую партийную организацию.

«В соответствии с уставом, выдвижение в органы местного самоуправления как представительные, так и исполнительные должно согласовываться с бюро краевого комитета партии. Раз горком доложил в бюро, что он предлагает эту кандидатуру, бюро должно в обязательном порядке рассмотреть и вынести свой вердикт. Я полагаю, что краевая партийная организация в лице бюро, конечно же, не поддержит городской комитет по выдвижению Наздрачева. Это было бы ненормальным. Во-первых, он был исключен, во-вторых, он выдвигался от других партий, в-третьих, это не его место. Он никогда не сможет руководить Рубцовском. Город и так сложный…», - считает Юрченко.

Депутат городского Совета Светлана Маслич рассказала «ПОЛИТСИБРУ», что о собрании горкома по поводу утверждения кандидатуры на должность главы города депутатам-коммунистам городского и краевого уровня стало известно случайно в пятницу вечером.

«Заседание было утром в субботу. Насторожил, прежде всего, факт, что горком собирался, не приглашая второго секретаря Веронику Лапину, которая является депутатом АКЗС. Я решила сходить. Представили кандидатуру, дали слово Наздрачеву. Сразу после его выступления я задала вопрос: «Почему, не согласовав свою кандидатуру с крайкомом, он уже заручился поддержкой других партий». Это его слова. Выступая перед коммунистами, он объявил, что уже заручился поддержкой ЛДПР и «Справедливой России». С проблематикой города он не знаком, программы по решению городских проблем у него нет. Как только задавались конкретные вопросы, он откровенно плавал», - рассказывает Светлана Викторовна.

На данный момент в этой ситуации больше вопросов, чем ответов. Действительно ли кандидатуру Наздрачева поддержали другие оппозиционные партии или он добавляет себе политического веса? Самостоятельно ли его решение о выдвижении или за этим стоят силы, заинтересованные в разжигании конфликта, как в стане самих коммунистов, так и между партиями?

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Действительно неадекватным было решение назначать Юрченко Сергея персеком крайкома, дураку было ясно, произойдёт полный слив партии, получили то что видим. Не стоит Сергей Юрченко вам вешать незаслуженные с Лапиной ярлыки Наздрачёву. Вам до него, как до Китая. Научитесь правде открыто смотреть в глаза.

Зачем человеку карьера, слава, власть, признание? Наздрачев прет как танк, хочет что- то доказать, реализовать, быть первым. Есть секрет успеха по йЭнштейну: 1- ты твердо, настойчиво, уверенно двигаешься к своей цели, 2- вовремя отказаться от своей цели. Что это значит? если одним вариантом двигаться, можно и лоб расшибить, есть другие варианты достижения своей цели. Что за цель у Наздрачева? А кадровый голод, кадровый кризис среди политиков остр, вот они и скачат из одной партии в другую, некоторые уже в 3-х побывали. Политика- это игра, психофизическое состояние сознания, будущее за ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами у которых будет поддержка масс. Например, Путину, партии за ненадобностью, он- ВНЕКЛАССОВЫЙ и у него есть поддержка масс., а все потому что политиков всего 1%, а 99% беспартийных. Наздрачев интересный персонаж и в другом месте мог бы больше пользы обществу принести., все гениальное просто, а у политиков все так сложно. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх