Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководство «Алтаймясопрома» частично погасило зарплатный долг перед работниками  

Перед работниками свинокомплекса в селе Лушниково Тальменского района «Алтаймясопром», которые три месяца не получали зарплату, руководство частично погасило долги. Как сообщают «Наши новости» со ссылкой на районную прокуратуру, рабочим выплатили зарплату за август и сентябрь.

Однако за октябрь зарплату людям до сих пор не выдали. Лишь через несколько недель следователи вынесут окончательную оценку действиям «Алтаймясопрома».

Отмечено, что предприятие обещало выплатить деньги 22 ноября. Люди, которые объявляли забастовку, находятся на рабочих местах, но в случае новых задержек готовы снова пойти на крайние меры.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что около ста сотрудников предприятия не вышли на работу и объявили забастовку. В связи с этим СУ СКР по Алтайском краю проводит доследственную проверку.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края включил Внешэкономбанк в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома». Сумма требований составила около 9,8 млрд рублей.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», в сентябре региональный арбитраж ввел наблюдение в «Алтаймясопроме» до 20 февраля 2018 года.

В июне 2017 года «Барнаульская сервисная компания» подала на банкротство «Алтаймясопрома». Свинокомплекс задолжал БСК около 690 тыс. рублей за техобслуживание и текущий ремонт газопроводов и газового оборудования. Суд также включил в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома» более 607 тыс. рублей долга перед барнаульской компанией «Результат». За период с конца прошлого года с исками о банкротстве «Алтаймясопрома» обратились четыре компании, ФНС и ВЭБ.

Несмотря на то, что представители «Алтаймясопрома» заявляли о договоренности со Внешэкономбанком о реструктуризации долга, ВЭБ не отказался от намерения банкротить алтайское предприятие.

В августе 2017 года министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщал, что в «Алтаймясопроме» «соблюдается весь технологический процесс», поголовье свиней в хозяйстве сохраняется на уровне 52 тыс. голов. Сообщалось также, что последние четыре года свинокомплекс терпит убытки.

Фото: xs2.mcx.ru.

Нет комментариев

1000