Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские депутаты добились повышения поддержки муниципалитетов края

В процессе подготовки проекта закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» к рассмотрению во втором чтении поддержка муниципалитетов региона выросла на 400 млн рублей.

Читайте также: Раздел бюджетного пирога Алтайского края на 2018 год вызвал много вопросов

Такому решению предшествовала большая работа депутатов краевого парламента по отстаиванию интересов территорий, от которых они были избраны.

Самый яркий пример - формирование в Алтайском краевом Заксобрании бийской «фракции». Впервые депутаты, являющиеся членами разных партий, но избранные от одной территории, объединились, чтобы отстоять интересы своих избирателей. Напомним, наукоград в АКЗС сейчас представляют восемь депутатов: Татьяна Ильюченко, Андрей Абрамов, Ирина Теплова – «Единая Россия»; Оксана Абрамова, Иван Дубинин и Павел Рего - ЛДПР; Вячеслав Початов и Олег Кравченко - КПРФ.

Вице-премьеру правительства края и министру финансов Владимиру Притупову и председателю комитета по бюджету АКЗС Владимиру Устинову ими было направлено несколько писем, в них депутаты описали конкретные проблемы города, на решение которых у местного бюджета просто нет денег, указав размер необходимой помощи.

В частности, из-за недофинансирования в наукограде практически не работает уличное освещение, нет средств для сноса аварийных домов, жителей которых уже переселили, до сих пор не построена ледовая арена, которую бийчанам обещают уже много лет. В этом году прошла оптимизация библиотек, некоторые из которых просто закрыли. А сейчас в городе идут разговоры об оптимизации детских спортивных школ.

Читайте также: Депутаты Заксобрания от Бийска объяснили, что их заставило объединиться в поддержку наукограда

Трое представителей еще одного крупного города региона - Рубцовска, входящие во фракцию ЛДПР, Андрей Секрета, Ирина Журавлёва и Ирина Шудра, также заявили о проблемах своего муниципалитета. В числе их предложений и поправок было:

- выделить дополнительные средства городу Рубцовску на капитальные ремонт кровли фасада здания МБУ «КЦ «Театр им. А.К. Брахмана»;

- выделить дополнительные средства городу Рубцовску на приобретение медицинского оборудования МРТ м С-дуга для КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск»;

- увеличить объем субсидий на капитальный ремонт и ремонт дорог общего пользования местного значения и выделить городу Рубцовску 400 000 тыс. рублей.

В результате рассмотрения этих и других предложений и поправок депутатов объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, городских округов увеличен на 100 млн рублей, кроме того на обеспечение сбалансированности местных бюджетов предусмотрена дотация в объеме 300 млн рублей.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Кто создал трудные ситуации, проблемы? Не эффективная ЕР 16 лет "партия власти", ЕР миллионер Карлин 13 лет губернатор, в ЕР каждый второй миллионер при МРОТ 7800, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, коррупция, поэтому а воз и ныне там, соберем всем миром детей в школу, поможем инвалидам... Создавать проблемы и их решать большого ума психофизически развитым политикам не надо, а вот профилактикой заниматься, не создавать проблемы могут внеклассовые люди, психоДуховно развитые. Политики как белка в колесе, у них на большее ума не хватает, их идеи не совершенны, личный и групповой ЭГОизм, мания величия, комплекс превосходства не дают выйти из замкнутого круга, не грешить. Ключевая фраза- ДОБИВАТЬСЯ, т.е. НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ должна добиваться всего, что ей положено по закону, политики, Слуги Народа определили МРОТ 7800, все это говорит о бессознательном состоянии, не ведают что творят. Благодаря ЕР край самый бедный и закредитованный регион, последнее место по уровню жизни

последнее место по уровню жизни семьи. Сверхприбыли одних- это бедность других. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Деньги, ресурсы которые пилят, делят Слуги Народа принадлежат НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ и не понятно почему НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ с протянутой рукой, бедна, в проблемах? Политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство, политики приносят в жертвы целые поколения. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх