Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский предприниматель накопил 5 млн долгов перед налоговиками

Руководителя коммерческой компании в Алтайском крае обвиняют в сокрытии 5 млн рублей, предназначенных для уплаты налогов. Как сообщает региональная прокуратура, теперь 52-летний мужчина предстанет перед судом.

По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемый был директором и фактическим руководителем компании, которая занималась строительством автодорог, добычей гравия, песка и глины и поставкой их контрагентам.

Со временем у юрлица образовалась необходимость уплаты различных налогов. Однако это не было сделано вовремя. Тогда налоговики прибегли к принудительному взысканию - на расчетный счет юрлица выставлены инкассовые поручения на общую сумму более 6,3 млн рублей.

Следствие пришло к выводу, что имея возможность оплатить задолженность, обвиняемый скрыл более 5 млн рублей от взыскания: он специально сделал так, будто на его расчетном счете нет средств. В свою очередь финансовые операции юрлица проводились через посторонние счета.

До сих пор задолженность перед бюджетом РФ компанией не погашена. Поэтому прокурором в рамках уголовного дела заявлен соответствующий гражданский иск.

Уголовное дело направлено в Заринский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: amur.info.