Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты проводят микробиологические исследования пищевых продуктов

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят микробиологические исследования пищевых продуктов.

На протяжении последних лет значительно возросла роль условно-патогенных грамотрицательных бактерий в патологии человека. Возбудителями воспалительных процессов различных тканей и органов и гастроэнтероколитов часто могут быть условно-патогенные энтеробактерии.

Протей устойчив к воздействию физических и химических факторов внешней среды. Бактерии из рода Proteus выдерживают нагревание, устойчивы к низким температурам, хорошо переносят высыхание до 1 года, переносят трехкратное попеременное замораживание и оттаивание. Он является возбудителем гнилостных процессов в природе.

Среди продуктов, которые служат причиной возникновения вспышек заболеваний, чаще всего фигурирует фарш, кровяная колбаса, нередко рыба, иногда блюда - из картофеля. Несмотря на то, что протей относится к гнилостным бактериям, он не способен расщеплять молекулу белка, вследствие чего нередко продукты, обсеменённые протеем, бывают на вид вполне доброкачественными, без каких-либо признаков порчи.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.  

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх