Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В администрации Барнаула ответили на критику нового туркластера

После того, как стало известно о намерении администрации Барнаула заявить в новую федеральную целевую программу (ФПЦ) по развитию туризма туркластер «Сосновый ленточный бор», горожане стали высказывать свои опасения за судьбу уникального леса. Заведующая городским отделом по туризму Татьяна Сибиркина уверяет, что бор при создании кластера не пострадает.

В случае попадания под ФПЦ по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы, новый туркластер в Барнауле будет создан на базе реликтового соснового бора. После этой новости многие барнаульцы поспешили «похоронить» лес. Обсуждения в соцсетях сводились к тому, что бор могут вырубить и застроить.

Татьяна Сибиркина в программе «На первом плане. Барнаул» ответила на критику горожан.

«Многие высказывают опасения, что там будет что-то вырубаться. Нет, мы наоборот хотим привести туда культуру, чтобы наш сосновый ленточный бор был цивилизованным местом, чтобы горожане не выбрасывали мусор и не губили природу. Мы планируем создать хорошую качественную инфраструктуру для здоровья и отдыха», - сказала Сибиркина.

Более того, по ее словам, в бору на месте свалок могут появиться и новые деревья.

«Можно убрать мусор и посадить новые красивые деревья, чтобы уникальный бор дополнительно прославил Барнаул», - заключила Татьяна Сибиркина. 

Читайте также: Турпоток в Барнаул этим летом увеличился на 10 тысяч человек

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх