Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Первая грузовая компания» может создать вагоноремонтное предприятие на Алтае

«Первая грузовая компания» подумывает над созданием в Алтайском крае вагоноремонтного предприятия. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источник в администрации Заринска.

Однако директор новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко сказал, что компания рассматривает различные варианты расположения площадки. «Говорить об открытии собственного вагоноремонтного предприятия в регионе преждевременно», - отметил Долженко. Пока никакие подробности проекта в компании не уточнили.

По словам Евгения Долженко, в конце августа этого года на станции Заринская ЗСЖД новосибирский филиал ПГК ввел в эксплуатацию участок текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов. Инвестиции в его открытие составили около 9 млн рублей. Производственная мощность участка на ж/д пути коксохимического предприятия «Алтай-кокс» составляет 3,6 тыс. вагонов в год.

«Горизонт окупаемости проекта за счет сокращения затрат на передислокацию вагонов в соседние депо составит один год. Кроме того, это 13 новых рабочих мест в Заринске»,— рассказал Долженко.

Справка

АО «Первая грузовая компания» — крупнейший частный оператор ж/д перевозок в России. Компания занимается оказанием полного комплекса услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 134,6 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. У компании есть филиалы в 14 городах России, а также в Казахстане и совместное предприятие в Финляндии.

Фото: pgkweb.ru.

Нет комментариев

1000