Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Компанию, одобрившую проект «Галактики» в Барнауле, могут лишить лицензии

Компанию «Оборонэкспертиза», которая выдала положительное заключение по проекту ТРЦ «Галактика» в Барнауле, могут лишить лицензии. Об этом сообщает региональная Госинспекция.

Несмотря на то, что эксперты компании одобрили проектную документацию объекта, потолок в гипермаркете «Ашан», находящегося в ТРЦ «Галактика», обрушился 26 декабря 2016 года. К счастью, ЧП обошлось без жертв. 

Сообщалось, что часть крыши обрушилась под тяжестью скопившегося на ней снега и огромной рекламной конструкции. Позже специальная комиссия во время проверки выявила нарушения, допущенные при проектировании. Позднее виновных в обрушении застройщика объекта и генподрядчика ООО «Строительная компания «Платформа Сибирь» оштрафовали на 100 тысяч рублей каждого. 

Теперь же ведомство сообщает, что сведения о нарушениях направлены в Министерство строительства жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«В настоящее время названные сведения <…> рассмотрены, с целью приостановки действия свидетельства об аккредитации названной организации сведения направлены в Федеральную службу по аккредитации», - сказано в сообщении ведомства.

Фото: Олега Укладова.