Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула

Два сотрудника и трудовая династия энергетиков, работающие на барнаульских ТЭЦ Сибирской генерирующей компании, отмечены высокими наградами. Вручение состоялось на ежегодном городском Празднике труда, который в этом году назывался «Горизонты славы Барнаула».

- Вы – пример для барнаульской молодежи, которая только задумывается о выборе жизненного пути. Высококвалифицированные рабочие всегда будут востребованы на рынке труда. Поэтому, выбирая профессию, стоит подумать о рабочей специальности и постоянно совершенствовать свое мастерство. Ваш пример показывает, как прийти к успеху. В экономике города заняты более 300 тыс. работников.  Продукция барнаульских предприятий востребована в стране и за рубежом. Развивается импортозамещение. Это заслуга трудовых коллективов, основу которых составляют рабочие. Те, кто строит дома, перевозит пассажиров, печет хлеб, поддерживает чистоту и порядок, подает свет, тепло и воду в наши дома и многое другое, что делает жизнь комфортной и приятной,- сказал глава администрации Барнаула Сергей Дугин, приветствуя собравшихся на торжестве.

Заслуженную награду – Почетную грамоту Управления Алтайского края по промышленности и энергетике – получил электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций 7 разряда Юрий Красовский. Он работает на Барнаульской ТЭЦ-2 СГК, а его стаж в энергетике насчитывает порядка 26 лет. Аналогичную награду получил и Владимир Проскурин, электрогазосварщик 5 разряда Барнаульской ТЭЦ-3. Он трудится в энергетике уже 31 год.

Особое место на Празднике труда было отведено чествованию трудовых династий. Энергетика традиционно славится семьями, которые преданы одной отрасли, профессии и передают свой опыт из поколения в поколение. Одной из таких династий является семья Андришиных. Их общий трудовой стаж на Барнаульской ТЭЦ-3 насчитывает уже  110 лет.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх