Главное
62,90 р.
73,13 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На каких позициях по социально-экономическим показателям находится Алтайский край?

Алтайский край – не лидер и не аутсайдер по макроэкономическим показателям. Такой вывод можно сделать, познакомившись аналитическим бюллетенем о социально-экономическом положении регионов РФ в январе-сентябре 2017 года, подготовленным РИА «Рейтинг».

По четырем из двенадцати основных социально-экономических показателей Алтайский край оказался в первой половине общероссийского рэнкинга. По индексу промышленного производства (ИПП) регион занял 33-ю позицию, а по ИПП в сфере обрабатывающих производств даже 27-ю. Реальные денежные доходы населения Алтайского края хоть и остались фактически на уровне прошлого года (100,6%), но по динамике этого показателя регион на 18-м месте. Номинальная начисленная зарплата за январь-август увеличилась на 6,7%, и по динамике этого показателя край занял 27-е место.

Самые низкие позиции край занял по ИПП в сфере обеспечения электроэнергией, паром и водой (72), индексу объема строительных работ (69) и отношению доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг (68).

Позиции Алтайского края по основным социально-экономическим показателям

ИПП – 33 место (104,6%)

ИПП в сфере «Добыча полезных ископаемых» - 63 место (93,5%)

ИПП в сфере «Обрабатывающие производства – 27 место (105,7%)

ИПП в сфере «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» - 72 место (97%)

ИПП в сфере «Водоснабжение; водоотведение, организация сборов и утилизация отходов, деятельности по ликвидации загрязнений» - 57 место (100,7%)

Индекс объема выполненных работ в строительстве – 69 место (84,6%)

Ввод жилых домов – 55 место (87%)

Оборот розничной торговли – 45 место (100,5%)

Динамика реальных денежных доходов населения в январе-августе – 18 место (100,6%)

Номинальная начисленная заработная плата в январе-августе – 27 место  (106,7%)

Отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг – 68 место (1,54)

Уровень безработицы в третьем квартале 2017 года – 63 место (6,9%)

Фото: Олег Укладов.

2 комментариев

1000

Гость

В Алтайском крае – серия протестов: от забастовок до петиций.17.11.2017На текущей неделе в Алтайском крае было зафиксировано появление целой серии протестных акций. Основное недовольство жителей одного из беднейших российских регионов традиционно вызывали проблемы с зарплатой (по размеру которой край занимает предпоследнее место среди 85-ти российских регионов).16 ноября местные СМИ сообщили о забастовке, объявленной около ста работниками ООО "Алтаймяспром" (село Лушниково Тальменского района). Оказавшееся в проблемном состоянии ранее активно звучавший инвестпроект задолжал им зарплату за три месяца. Около ста сотрудников предприятия в ответ были вынуждены отказаться выполнять свои обязанности и выходить на работу, заявило региональное управление СКР буквально через несколько минут после публикации первого сообщения, сообщив также о начале проверки на предприятии.О прошедшей 16 ноября в Бийске акции протеста водителей автобусов неназванного автотранспортного предприятия сообщает Росба

Гость

Что за очередной липовый рейтинг? край на последнем месте по уровню жизни семьи , по безработице на 63 месте, самый закредитованный регион, а денежные доходы и зарплата 18-27 место???при подсчете доходов видно безработные, инвалиды, пенсионеры, дети не учитываются, такая полуправда, полуложь, плутовство, манипулирование сознанием, плутовство. Берут ЕР миллионеров в этот рейтинг, их сверхприбыли и делят на всех, прикольно пиарить ЕР миллионера Карлина, ЕР миллионера Прокопьева, МРОТ-то 7800, разделили их сверхприбыли, миллионы на всех и получается что все в Раю живут, приколы нашего городка. Берегите себя, Земляки!