Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники «Алтаймясопрома» около трех месяцев не получали зарплату, идет проверка

Работники свинокомплекса в селе Лушниково Тальменского района «Алтаймясопром» три месяца не получали зарплату. Об этом стало известно из сюжета «Вести-Алтай», теперь же СУ СКР по Алтайском краю проводит доследственную проверку.

По данным СМИ, около ста сотрудников предприятия не вышли на работу и объявили забастовку. 

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства невыплаты гражданам зарплаты. Кроме того, в следственном отделе по ЗАТО «Сибирский» следственного управления СКР по Алтайскому краю будет организован личный прием работников «Алтаймясопрома», чьи трудовые права были нарушены.

В ходе проверки будет установлен точный объем невыплаченных средств и количество работников предприятия, перед которыми имеется задолженность.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что Арбитражный суд Алтайского края включил Внешэкономбанк в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома». Сумма требований составила около 9,8 млрд рублей.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», в сентябре региональный арбитраж ввел наблюдение в «Алтаймясопроме» до 20 февраля 2018 года.

В июне 2017 года «Барнаульская сервисная компания» подала на банкротство «Алтаймясопрома». Свинокомплекс задолжал БСК около 690 тыс. рублей за техобслуживание и текущий ремонт газопроводов и газового оборудования. Суд также включил в реестр требований кредиторов «Алтаймясопрома» более 607 тыс. рублей долга перед барнаульской компанией «Результат». За период с конца прошлого года с исками о банкротстве «Алтаймясопрома» обратились четыре компании, ФНС и ВЭБ.

Несмотря на то, что представители «Алтаймясопрома» заявляли о договоренности со Внешэкономбанком о реструктуризации долга, ВЭБ не отказался от намерения банкротить алтайское предприятие.

В августе 2017 года министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщал, что в «Алтаймясопроме» «соблюдается весь технологический процесс», поголовье свиней в хозяйстве сохраняется на уровне 52 тыс. голов. Сообщалось также, что последние четыре года свинокомплекс терпит убытки.

Фото: doc22.ru.