Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Муниципалитеты Алтайского края начали получать деньги на реструктуризацию и погашение долгов

Правительство Алтайского края сообщило о начале перечисления муниципалитетам субсидии на реструктуризацию и погашение задолженности. Деньги уже получили Алтайский, Зональный, Калманский, Ключевской, Красногорский, Кулундинский, Немецкий национальный, Новичихинский, Первомайский, Солтонский, Поспелихинский, Топчихинский, Третьяковский и Троицкий районы, а также Новоалтайск и Рубцовск.

Напомним, речь идет о 2 млрд рублей, которые решено распределить между местными бюджетами. Соответствующие поправки в краевой бюджет 2017 года были внесены в октябре. Деньги направят на реструктуризацию и погашение задолженности перед краевым бюджетом, на погашение задолженности муниципальных учреждений по налогам в бюджет и платежам во внебюджетные фонды.

«Была проделана колоссальная работа по изучению задолженности со стороны нашего Минфина. Каждому муниципалитету выделяется разная сумма до копейки, исходя из той задолженности, которая у него сформировалась, и, исходя из возможностей формирования бюджета каждого муниципалитета. Нет такого, что давайте всем по 200 млн дадим», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» начальник краевого департамента по информационной политике Андрей Ляпунов.

Чиновник сообщил, что есть планы завершить эту работу до 1 декабря, напоминая при этом, что бюджетный год заканчивается 25 числа последнего месяца года.

«В ходе выделения денег идет некая сверка долгов, которые существуют, и объемов средств, которые направляются. По мере ее проведения и готовности необходимых документов идет оплата. Нет никакой подоплеки в том, что один район получил деньги раньше, а другой позже», - говорит Ляпунов.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», 24 октября бийская «фракция» в Заксобрании, состоящая из восьми депутатов от «Единой России», КПРФ и ЛДПР, направила письма вице-премьеру правительства Алтайского края и министру финансов Владимиру Притупову и председателю комитета по бюджету АКЗС Владимиру Устинову с просьбой обеспечить прозрачность выделения средств муниципалитетам и парламентский контроль за использованием денег. А 25 октября стало известно, что больше всего из распределяемой суммы – 203 млн рублей - решено направить Бийску.

Стоит отметить, что население наукограда в 3,3 раза меньше, чем Барнаула, а вот бюджет в 2017 году был в 4,6 раза меньше бюджета краевого центра. Из-за недофинансирования в наукограде практически не работает уличное освещение, нет средств для сноса аварийных домов, жителей которых уже переселили, до сих пор не построена ледовая арена, которую бийчанам обещают уже много лет. В этом году прошла оптимизация библиотек, некоторые из которых просто закрыли. А сейчас в городе идут разговоры об оптимизации детских спортивных школ.

На этих проблемах депутаты бийской «фракции» в Заксобрании заострили внимание в новых письмах Владимиру Притупову и Владимиру Устинову, которые были направлены в начале ноября. В них говорится, что недостаток финансовых ресурсов, только на реализацию первоочередных потребностей города, в 2018 году составляет 155,688 млн рублей. Также Бийску предстоит погасить в следующем году бюджетные кредиты на сумму 103 млн рублей. То есть общий недостаток финансовых ресурсов составляет 258,688 млн рублей.

Депутаты предлагают предусмотреть дополнительную помощь городу в указанном размере при подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Фото: Евгения Савина.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

За три квартала 2017 года население Алтайского края уменьшилось на 10.699 человек.15.11.2017Катастрофические цифры демонстрирует демография Алтайского края по итогам 9 месяцев 2017 года. В целом, по данным тероргана Росстата, население одного из беднейших регионов России уменьшилось за этот период на 10.699 человек (за счет естественной убыли и миграции). Это почти в полтора раза - на 46,3% - выше еще недавно считавшихся печальным рекордом показателей за аналогичный период прошлого года.Особенно значимым для сокращения населения стало почти 12-процентное (к прошлогодним показателям) падение рождаемости. При этом смертность, также нараставшая в первой половине года, по итогам 9 месяцев несколько все же снизилась и балансирует теперь возле показателей прошлого года.Тем не менее, в целом за счет превышения смертности над рождаемостью население края сократилось на 5621 человек.Еще на 5078 человек сократилось население края за счет отрицательных итогов миграции. Рост здесь обеспечило то, чт

что жители депрессивного края, занимающего предпоследнее место по средней зарплате среди российских регионов, еще активнее стали уезжать в более благополучные регионы России. В итоге за счет межрегиональной миграции население края сократилось на 5653 человека (рост на 20% к прошлогодним показателям). Этот итог несколько "замаскировала" международная миграция – прибывающие на постоянное место жительство на Алтай (преимущественно из Средней Азии) дали за 9 месяцев миграционный прирост в 575 человек.Управляющая краем 13-й год губернаторская команда, вопреки своей традиционной практике не комментировать печальные итоги своей деятельности, активно публикует в зависимых СМИ многочисленные материалы на эту тему. Катастрофические итоги демографической политики там, однако, путем лжи и умолчаний преподносятся как достижение чиновников.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх