Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Усть-Калманская ЦРБ.

В Усть-Калманской ЦРБ нашли нарушения после гибели 23-летней девушки

Росздравнадзор провел проверку в проверку в Усть-Калманской ЦРБ после смерти 23-летней Ярославы Редичевой. Как сообщает «Комсомольская правда – Барнаул», в результате в медучреждении нашли некоторые нарушения.

Эксперты отмечают, что пациентку не полностью обеспечивали необходимыми препаратами. В частности, ей не назначили препараты для лечения осложнений сахарного диабета, а также не выписали рецепты на препараты, назначенные врачом-оккулистом.

Кроме того, у фельдшера отделения «скорой» не было необходимой профподготовки и сертификата специалиста по специальности «Скорая и неотложная помощь».

«В Усть-Калманской ЦРБ не соблюдается порядок внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», - сказано в документе.

Результаты проверки направили в региональный Минздрав и Следственный комитет. В отношении главврача и его заместителя составлены протоколы об административном правонарушении.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что девушка с диагнозом сахарный диабет скончалась в больнице 3 августа. Ее мать обвинила врачей в халатности. Подробности можно прочитать здесь.

Напомним, что еще в мае 2017 года Росздравнадзор выявил грубые нарушения в Усть-Калманской ЦРБ, где 3 августа умерла пациентка. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в результате проверки в медучреждении было выявлено несколько грубых нарушений.

Фото: econom22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх