Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Боженко.

Барнаульским чиновникам не хватает сказочного дворца, как в Диснейленде

В Барнауле продолжают обсуждать будущее Центрального парка. Глава администрации Сергей Дугин провел совещание, на котором чиновники оценили перспективы преображения парка, сообщают в пресс-службе администрации города.

Так, в Центральном парке предлагают возродить небольшой «аптекарский огород». На таком в 18 веке работники Горной аптеки выращивали лекарственные растения для изготовления препаратов.

Чиатйте также: «Горная аптека» откроет в Барнауле сад лекарственных растений и ресторан в стиле XIX века

Вдоль одной из аллей парка предложено разместить камни с Колыванского месторождения и обустроить набережную Барнаулки с пешеходным мостиком.

Заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко считает, что на территории парка необходимо поставить памятный знак первой улице Барнаула, а еще парку нужен дворец в духе Диснейленда. 

«Кроме того, необходим объект, красиво замыкающий зрительную перспективу при входе с ул. Ползунова и с ул. Мало-Тобольской. Им мог бы стать, например, сказочный дворец-крепость в стиле Диснейленда с внутренней подсветкой», - цитирует Боженко пресс-центр мэрии.

По словам Сергея Дугина, масштабную реконструкцию нужно начать ранней весной.

«Содержание старейшего городского парка тоже должно быть приведено в соответствие требованиям времени. Большинство конструкций построены еще в 70-х годах прошлого века. Необходимость реконструкции назрела. Уже ранней весной надо приступить к работам по обновлению», - сказала глава администрации.

Напомним, строители заканчивают возведение нового ограждения парка. Чугунные решетки украсили вензелями с гербом Барнаула.

Читайте также: «Культ забора». Барнаульские архитекторы оценили новую ограду Центрального парка

Фото пресс-службы администрации Барнаула

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх