Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Поселок Кенада расположен в долине р. Мули.

Часть брошенных в хабаровской тайге рабочих из Бийска не вернулась домой

Часть вахтовиков из Бийска, которые были брошены в таежном поселке без еды и денег, вернулась домой, однако некоторые до сих пор остаются в Хабаровском крае. Как сообщают «Наши Новости», их родственники подозревают, что работодатели лукавят и вовсе не планируют рассчитываться с долгами.

Более того, вернувшиеся недавно из таежного села Кенада бийчане не хотят контактировать со СМИ и родственниками тех рабочих, которые все еще не попали домой.

«Мы собираемся подавать в прокуратуру, собираемся объединяться с теми, кто приехал. Но некоторые почему-то отказываются. Я так понимаю, им или подачки тоже какие-то дают, либо припугнули их, давят или угрожают им», - предположила жена вахтовика Оксана Огнёва.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что благодаря вмешательству СУ СКР по Хабаровскому краю бригаде рабочих из Бийска выплатили деньги на покупку билетов до дома. В ведомстве отмечали, что в ближайшее время перед ними будет погашена задолженность по зарплате, а материалы доследственной проверки по делу будут направлены в СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, что еще в конце июля бийчане уехали работать на ж/д путях, и три месяца бригада меняла в Ванинском районе Хабаровского края шпалы и рельсы на железной дороге в районе отдаленного таежного поселка Кенада. На выполнение этих работ их наняла хабаровская компания СУ-38. Вернуть их домой еще в середине сентября должна была бийская компания «Глобус тур-строй». Однако ни зарплат - более 100 тысяч рублей на каждого — ни денег на обратный билет мужчины не получили. У них не было ни теплой одежды, ни средств на пропитание.

Фото: plantarium.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ в действии, МРОТ 7800, а в селе итого меньше, безработица позволяет, экономический кризис, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ процветать. Причина- ПОЛИТИКА- это мировое зло, политики приносят в жертвы целые поколения, политика сфера психическая, политики находятся в психофизическом состоянии сознания, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты.Почему то что положено по закону НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ необходимо добиваться???За 4 месяца 100000 руб, это примерно 25 тысяч в месяц, за такие деньги можно и здесь работу найти, но часть населения края работает на вахте и все благодаря не эффективной "партии власти" ЕР, мания величия и комплекс превосходства у которой зашкаливает, каждый второй Слуга Народа в ЕР миллионер, а сверхприбыли одних это бедность других, особенно звездит ЕР миллионер Карлин, он почему- то гранты, премии, подарки, ресурсы, деньги ...принадлежащие НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ губернаторскими н

губернаторскими называет, а подневольные СМИ его пиарят, на самом же деле у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, одна имитация жизни, плутовство, манипулирование сознанием, крутятся как белка в колесе, создают проблемы и их решают, поэтому а воз и ныне там. Кстати, настоящий лидер не тот у кого много денег(к примеру ЕР Прокопьев), а тот у кого есть поддержка масс, сверхприбыли одних- это бедность других, в будущем будет закон ограничивающий доходы, не будет такого что у ЕР Прокопьева 7-8 миллионов в месяц, а МРОТ 7800, на смену ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ прийдет Гармоничная Экономика, на смену классовым "лидерам"-политикам прийдут ВНЕКЛАССОВЫЕ лидеры у которых будет поддержка масс, которые смогут обьединить людей для сотрудничества и сделать Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), Россию(Святая Русь) самодостаточной экономической зоной. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх