Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Часть брошенных в хабаровской тайге рабочих из Бийска не вернулась домой

Часть вахтовиков из Бийска, которые были брошены в таежном поселке без еды и денег, вернулась домой, однако некоторые до сих пор остаются в Хабаровском крае. Как сообщают «Наши Новости», их родственники подозревают, что работодатели лукавят и вовсе не планируют рассчитываться с долгами.

Более того, вернувшиеся недавно из таежного села Кенада бийчане не хотят контактировать со СМИ и родственниками тех рабочих, которые все еще не попали домой.

«Мы собираемся подавать в прокуратуру, собираемся объединяться с теми, кто приехал. Но некоторые почему-то отказываются. Я так понимаю, им или подачки тоже какие-то дают, либо припугнули их, давят или угрожают им», - предположила жена вахтовика Оксана Огнёва.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что благодаря вмешательству СУ СКР по Хабаровскому краю бригаде рабочих из Бийска выплатили деньги на покупку билетов до дома. В ведомстве отмечали, что в ближайшее время перед ними будет погашена задолженность по зарплате, а материалы доследственной проверки по делу будут направлены в СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, что еще в конце июля бийчане уехали работать на ж/д путях, и три месяца бригада меняла в Ванинском районе Хабаровского края шпалы и рельсы на железной дороге в районе отдаленного таежного поселка Кенада. На выполнение этих работ их наняла хабаровская компания СУ-38. Вернуть их домой еще в середине сентября должна была бийская компания «Глобус тур-строй». Однако ни зарплат - более 100 тысяч рублей на каждого — ни денег на обратный билет мужчины не получили. У них не было ни теплой одежды, ни средств на пропитание.

Фото: plantarium.ru.