Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Заработная плата в Алтайском крае выросла на 6,9 %

Среднемесячная заработная плата по Алтайскому краю за первые 9 месяцев 2017 года выросла на 6,9%, сейчас она составляет 21961 рубль.

Как сообщает пресс-служба краевого Министерства труда и социальной защиты, почти 80% работодателей повысили зарплату своим сотрудникам. Больше 10% прибавки получили работники железнодорожного транспорта, по операциям с недвижимым имуществом, в производстве машин и оборудования, лекарственных средств и материалов, в металлургическом и аграрном производствах, производстве одежды, прочей неметаллической минеральной продукции, а также в образовании.

Без изменений остается зарплата у работников гостиниц, предприятий общественного питания, грузового транспорта и услуг по перевозкам, у занятых производством одежды, в полиграфической деятельности, в обработке древесины. Средняя зарплата в данных сферах около 17 тыс. рублей.

Добавим, что для обеспечения роста заработной платы в региональных и территориальных трехсторонних соглашениях обязательств работодателей установлено условие ежегодного повышения оплаты труда. С начала 2017 года в крае проведено более 440 заседаний межведомственных территориальных рабочих групп, где обсуждались эти вопросы.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх